中心新闻

香港郭吴陈律师事务所吴文坚律师、香港和记地产集团 有限公司法律总监王强义先生为本科生、研究生讲授香港高等法院原讼法庭审讯程序
2017年12月31日    本站原创

2017年11月28日下午,香港郭吴陈律师事务所吴文坚律师、香港和记地产集团有限公司法律总监王强义先生联袂为本科生、研究生讲授“香港高等法院原讼法庭审讯程序”,复旦大学司法研究中心主任章武生教授作为主持人参加本次活动。讲座伊始,吴文坚律师先就香港地区的司法体制源流做了基本介绍,然后围绕民事诉讼中存在的管辖权问题、争辩角色、法官角色及行为、法官数目及服式、律师角色及分类进行了系统的阐述。在此基础上,吴律师以“高某、谢某诉A控股有限公司股权纠纷”一案作为样本向在座观众全方位的展示了香港高等法院原讼的法庭审讯程序。随后,王强义先生对吴文坚律师的讲授内容进行了精彩的分析和评价。同时,王强义先生结合自己在香港的多年实务经验,对香港地区的证据开示制度、法官及当事人的角色分担、伪证后果进行了细致且深入的介绍。在讲座提问环节,吴文坚律师、王强义先生分别就同学们提出的关于香港地区的民事诉讼实践问题给与了详细的解答,本次讲座在同学们的热烈掌声中结束。