王志强教授入选国务院学位委员会第七届学科评议组成员
2015年01月19日    复旦大学法学院

王志强教授入选国务院学位委员会第七届学科评议组成员

《国务院学位委员会第七届学科评议组成员名单》已经国务院学位委员会第31次会议审议通过。我院王志强教授入选法学学科评议组成员。

国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的专家组织,从事学位与研究生教育的指导、审核、监督、研究和咨询等工作。其主要任务是贯彻实施《中华人民共和国学位条例》及其暂行实施办法;根据学科发展趋势和国家发展要求,就学位与研究生教育发展和改革的重大问题进行研究,向国务院学位委员会提供咨询或提出建议;对新增、调整和撤销学位授予单位及其学位授权学科进行评议,提出审核意见;对调整和修订学位授予和人才培养的学科目录进行研究,提出意见或建议;参加质量检查和监督,对本学科领域学位授予和人才培养的质量进行调查研究,向国务院学位委员会和教育部就学位授予单位的学科建设、人才培养和学位授予等工作提供咨询或提出建议;承担国际交流中学位相互认可及评价等专项咨询工作。

第七届学科评议组成员名单(按姓氏笔画为序):
王志强        复旦大学(法律史)
王利明        中国人民大学(民商法学)
石静霞(女)  对外经济贸易大学(国际经济法)
孙长永        西南政法大学(刑事诉讼法学)
李曙光        中国政法大学(经济法学)
吴志攀        北京大学(国际经济法、金融法)
张文显        吉林大学(法理学、司法学、部门法哲学、法律政治学)
张恒山        中共中央党校(法学理论、宪法学)
陈  甦        中国社会科学院研究生院(经济法学)
周叶中        武汉大学(中国宪法学、两岸及港澳法制)
赵秉志        北京师范大学(中国刑法、国际刑法)