庭审改革第一讲在上海市虹口法院开讲
2016年04月11日    本站原创

庭审改革第一讲在上海市虹口法院开讲

2016年2月26日下午,虹口法院与上海市法学会联合举办“虹法论坛”,庭审改革第一讲在上海市虹口法院开讲。上海市法学会党组成员、秘书长毛坚平,虹口法院院长席建林,区法院党组成员、审判业务骨干、青年法官出席,论坛由区法院副院长沈立主持。复旦大学司法研究中心主任章武生教授以“庭审改革的起因、价值、内容和方式”为主题进行授课,重点就突袭裁判的防止、争点确定能力的提升、释明权行使的范围和方法、心证的公开、排除和查清案件疑点方法的丰富等现代庭审理论的实践和运用进行了解读。随后,虹口法院法官代表结合各自工作实际围绕“民事庭审改革的思考”、“突袭裁判的困惑及防止建议”作主题发言。章武生教授还在现场与法官进行了互动交流。

复旦大学司法研究中心主任章武生教授现场授课

授课现场掠影(一)

授课现场掠影(二)