著名法学家章武生教授应邀来二中院作专题讲座
2016年06月15日    来源:上海市第二中级人民法院网站

为深入落实以审判为中心的诉讼制度改革,进一步推进庭审规范化、标准化、实质化,2016年 6月4日下午,我院举办2016年法官学者论坛第二讲,特邀请复旦大学司法研究中心主任章武生教授以“现代庭审理论应用可行性分析与研讨”为题进行专题讲座。院领导、各部门负责人、部分法官及法官助理参加,讲座由吴金水副院长主持。
    章教授围绕现代庭审理论应用的可行性,并就一审法院和上诉法院在应用上的区别和联系等问题进行阐述,既融贯着高屋建瓴的法学方法论,又穿引着鲜活生动的具体案例。章教授严谨的治学态度,博学多思的治学精神和儒雅绅士的学者风度给在场干警们留下了深刻的印象,这次讲座拓展了干警们的比较视野,加深了对现代庭审理论的认识和理解。

上海市第二中级人民法院吴金水副院长主持讲座

复旦大学司法研究中心主任章武生教授在现场授课