新型庭审实践动态

我中心多位成员参加“卓越浦法社”名家讲座 暨“境外庭审经验分析与借鉴”研讨会
2016年03月01日    本站原创

我中心多位成员参加“卓越浦法社”名家讲座

暨“境外庭审经验分析与借鉴”研讨会

2016年1月15日,浦东法院举办“卓越浦法社”名家讲座暨“境外庭审经验分析与借鉴”研讨会。会上,复旦大学司法研究中心主任章武生教授介绍了“推进以审判为中心的诉讼制度改革”的背景、价值和目标、改革的主要内容和具体路径等。与会代表围绕以突袭性裁判防止引领的庭审方式改革进行了热烈的讨论,我中心常务副主任王志强教授、中心研究员兼副秘书长杨严炎副教授,华东政法大学傅鼎生教授,中国国际经济贸易仲裁委员会上海分会高菲秘书长和来自上海不同法院的法官分别从不同的角度对庭审改革的推进,存在的困难和疑问,需要解决的问题发表了自己的见解。并围绕庭审改革的几个热点问题进行了热烈的讨论和互动。浦东法院领导,浦东法院民一庭——民六庭庭长、自贸区法庭庭长、审管办主任和部分审判长出席了研讨会。市高院党组副书记、副院长盛勇强,浦东法院院长张斌做了总结发言。