新型庭审实践动态

庭审改革第一讲在上海市第二中级法院开讲
2016年04月11日    本站原创

庭审改革第一讲在上海市第二中级法院开讲

2016年3月18日下午,庭审改革第一讲“庭审改革的起因、价值、内容和方式”在上海市第二中级法院开讲。上海市第二中级法院院领导和全体法官出席,讲座由吴金水副院长主持。讲座重点就突袭裁判的防止、争点确定能力的提升、释明权的行使、心证的公开、疑点的排除等现代庭审理论的实践和运用进行了解读。随后,围绕讲座的内容章武生教授在现场与法官进行了互动交流。讲座得到了院领导和法官的一致好评,有法官说,现代庭审理论与应用即使对科班出身的法官也非常新颖,许多内容是第一次听到。

复旦大学司法研究中心主任章武生教授现场授课

授课现场掠影