境外研究员

孙汉琦
职称职务 教授 单位 韩国延世大学

1955年7月28日生于韩国忠清南道,法学博士,韩国延世大学法学院教授,北京大学、中国人民大学、华盛顿大学访问学者。历任韩国司法考试、行政考试、立法考试、辩理士(知识产权代理人)考试等考试委员会委员,韩国民事诉讼法修改委员会委员。现担任延世大学法学研究院院长、中国法研究中心主任,韩国民事诉讼法研究会副会长、韩中法学会副会长。将于2014年2月担任韩国民事诉讼法学会会长。精通中、英、德、日语,是韩国最早接受政府委托研究中国民事诉讼法的学者,迄今为止研究中国民事诉讼法二十余年。最早在韩国设立中国法研究中心并担任主任。曾担任韩国法务部法务咨询委员会专门委员、韩国大法院民事诉讼法修改委员会委员、司法考试等考试委员。除博士学位论文《论民事诉讼的部分请求》外,还以多种文字公开发表民事诉讼法学研究论文50余篇。

孙汉琦

单位: