本院研究员

陈梁
职称职务 教授、博导 单位 复旦大学法学院

本人于1977 年年尾参加文革后第一届高考, 被上海海运学院(现上海海事大学)录取, 于78年年初进校.临毕业前参加了1981年全国硕士研究生海商法专业统考, 获得中国教育部出国研究生奖学金, 赴英留学.
        在英留学期间,先后获取法学硕士和法学博士学位. 在英短期工作后, 于93年赴香港工作8年,其中6年在香港一所大学教书. 2年在一家大型船公司工作. 01年回内地在一家律所短期工作后,于02年7月到复旦任教,并同时被聘为正教授至今. 自2004年开始为博士生导师.
        主要兼职为中国律师,中国海事仲裁委员会仲裁员和中国海事仲裁委员会海事调解中心调解员. 同时并为中国北京大学法学院海商法研究中心客座研究员,中国海商法学会理事,上海法学会海商法研究会理事和上海海事大学海商法研究中心学术委员会委员.

现在和过去在复旦主要教授的课程: 海商法, 国际贸易法, 法律英语

主要研究和专业领域:海商法(包括海上货物运输法,海上保险法,海事法), 海洋法, 国际贸易法

国际会议:曾参加在中国,美国,英国,西班牙,土耳其,韩国,委内瑞拉,俄罗斯,澳大利亚和香港等地举行的多次国际学术会议。

陈梁

单位: