本院研究员

张梓太
职称职务 教授、博导 单位 复旦大学法学院

张梓太  复旦大学教授、博士生导师,环境资源与能源法研究中心主任。
        研究方向为环境资源与能源法学。

兼职武汉大学环境法研究所教授、博士生导师;
        联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院(UNEP-TONGJI Institute of Environment  for Sustainable Development)教授等。

学术职务:
        教育部人文社会科学重点研究基地(环境与资源法)学术委员会委员;
        中国环境与资源法研究会副会长;
        上海市法学会环境与资源法研究会会长;
        上海市经济法研究会副会长等。

学术荣誉:
        “全国十大杰出青年法学家提名奖”;
        “上海市优秀中青年法学家奖”等。

学术成就:
        近年来在《法学研究》、《中国法学》等刊物上发表论文近百篇,代表性论文有《排污权交易立法构想》、《论中国环境侵权责任保险制度之构建》、《中国环境行政诉讼之困境与对策分析》等;
        在商务印书馆等出版社出版学术性著作多部,主要有《环境法论》、《环境法律责任研究.》、《环境法法典化研究》等。

张梓太

单位: